Бродит осень...
Я вчера её увидел близко сам -
По душе и по нахлынувшим годам.
В ней себе я больше сорока не дам.
Семь десятков моих осеней при мне,
С каждым утром я их чувствую вполне.
В каждой осени есть прелесть и мотив,
Я не против и других альтернатив.
Сделок с совестью и в мыслях не держал,
Слышу в поле где-то ворон-конь заржал...
То из юности послание-привет,
Этой памяти в душе не гаснет свет.
Упадёт к моим ногам осенний лист,
Лет моих неугомонных слышу свист.
Укатали горки сивого коня,
Тем годам, увы, давно не до меня...
Осень осенью, ну а душа душой.
Девятнадцать внуку старшему. Большой.
Знаю, верю, что и в нём живёт душа,
До чего же, братцы, жизнь-то хороша!..
Так бывает, что я в осень загрущу,
Грусть остывшую стихами укрощу.
Вот опять она вернулась, я так ждал
И стихами вам всё это передал.
В круговерть летящих быстро листьев-лет,
Пусть в душе оставит осень светлый след.
И как я по этой жизни "наследил",
Зоркий Взгляд с небес за этим чётко бдил...
30.09.19 г.
Свидетельство о публикации №121021508445