Теплый Алексей и с гор потоки...

* * *

Теплый Алексей — и с гор потоки.
Силушки и волюшки — как встарь.
А в конце разбуженной дороги
Марь предзакатных птичьих стай.

Зазвенят незримые кольчуги,
И сума, как святость, нам легка.
Дни плывут спокойнее, чем струги,
И Донцом крещается река.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии