Великая героическая блокада советского ленинграда

В ЧЁМ ОНА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ?ФАШИСТЫ 20 АВГУСТА 1941 ГОДА ПЕРЕРЕЗАЛИ ОКТЯБРЬСКУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ,КОТОРАЯ СОЕДИНЯЛА МОСКВУ И ЛЕНИНГРАД,И ЗАХВАТИЛИ СТАНЦИЮ ЧУДОВО!ОНИ ЗАХВАТИЛИ ПРИГОРОДЫ ЛЕНИНГРАДА И ИЗ ДАЛЬНОБОЙНОЙ АРТИЛЛЕРИИ СТАЛИ ОБСТРЕЛИВАТЬ ГЕРОИЧЕСКИЙ ГОРОД ЛЕНИНА!АРМИЯ ФИНЛЯНДСКОГО ФАШИСТСКОГО ДИКТАТОРА МАННЕРГЕЙМА ВЫШЛА НА ЛИНИЮ МАННЕРГЕЙМА И БЛОКИРОВАЛА ЛЕНИНГРАД С СЕВЕРА!НАКОНЕЦ 8 СЕНТЯБРЯ 1941 ГОДА ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ШЛИССЕЛЬБУРГ КРОМЕ КРЕПОСТИ ОРЕШЕК,КОТОРАЯ ГЕРОИЧЕСКИ ОБООНЯЛАСЬ С 9 СЕНТЯБРЯ 1941 ГОДА И ДО 18 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА, И ВЫШЛИ К ЮЖНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА!ГЕРОИЧЕСКАЯ КРЕПОСТЬ ОРЕШЕК ПРОДЕРЖАЛАСЬ 500 ДНЕЙ И ЕЁ МАССОВО ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛИ СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ!СВЯЗЬ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЁЙ ОСТАЛАСЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЖИЗНИ ПО ЛАДОЖСКОМУ ОЗЕРУ И ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ АВИАЦИЕЙ!18 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА ВОЙСКА ЛЕНИНГРАДСКОГО И ВОЛХОВСКОГО ФРОНТОВ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОРВАЛИ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКУЮ БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА И ТУДА 7 ФЕВРАЛЯ 1943 ГОДА НА ФИНЛЯНДСКИЙ ВОКЗАЛ ПРИБЫЛ ПЕРВЫЙ СОВЕТСКИЙ ВОЕННЫЙ ПОЕЗД!!!


Рецензии