Как много простора!.. Да брось ты!
«Как много простора!..»
Да брось ты!
Как мало его для огня,
Чье слово на тайной бересте
Едва ли утешит меня.
Какие здесь вьюги знобили,
В лесах и средь голых равнин:
Чем ярче сказанья и были,
Тем яростней дух мой раним.
И мне ли едино —
разлиться
Восторгом до темных высот
Иль сумрачно свету молиться
Зияющих бездн и пустот?
(Из книги "Жар-цвет", 1988)
Свидетельство о публикации №121021508264