Учителям
Но как же вы сейчас преобразились!
Когда-то в школе двойки ставить нам,
не понявшим трактаты, приходилось.
Литература вся была подчинена,
столпам организации партийной.
Мы разбирались с горем пополам
в литературоведческих её доктринах.
В библиотеку нас вели (науки храм!)
и, несмотря на батюшек харизму,
Вся вера в Бога запрещалась нам,
Мы шли вперёд, к победе коммунизма.
На подвигах героев лучших книг
Воспитывался дух патриотизма.
А через годы - пофигенный фиг
На философию марксизма-ленинизма.
вы закрутили, и по ветру нос,
Как флюгер легковесный развернули.
Глазами хлопаете: Ах, какой вопрос
Сегодня ваши дети Вам загнули?!!
Свидетельство о публикации №121021508248