Февралю с любовью

                ФЕВРАЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
      
        "...я не люблю весны;
        Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
        Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены." (А.С.Пушкин)
       
           О, мой романтик-менестрель,       
           Певец весны сладкоголосый,       
           Твой май прекрасен, нет вопросов!       
           Но чахлый март..? Нагой апрель..?
                 
                ***
Не говори мне о весне
С её чахоточным началом.
Мне люб февраль метелью шалой,
Свечой, горящей при луне.

С его раздумьем над строкой,
С его затишьем перед бурей,
Когда персты к клавиатуре
В порыве чувств влечёт игрой.

И так блаженственно тепло
Мне проникают в сердце звуки,
И стихотворческие муки
Словесно обретают плоть. 

Пока вокруг царит покой
И спят сады в февральской коме,
Пусть никого не будет кроме
Стихов и музыки со мной.
 
Когда ж туманной пеленой
Мой хрупкий сон обнимет грёза,
Не приземляй меня до прозы,
Не тереби своей весной.

Не торопи промозглый март
В его облезлых серых красках,
Свирелью зимнего релакса
Лелей мой слух в длине фермат.
 
Не превращай в весну февраль,
Пока в пространстве заоконном
Зима хозяйствует законно,
Тому свидетель - календарь.

То слишком скуп, то слишком щедр,
Слетает он с Господней длани,
Незримых ангелов посланье  -
Последний снег небесных недр.

Благословляю белизну
Крахмальных кружев снегопада,
Тиши божественной отраду...
Не говори мне про весну.


       15 февраля 2021

http://youtu.be/8UclhqKxUC8(http://stihi.ru/)


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   14.06.2023 23:01     Заявить о нарушении
Шедеврально, философ.

Лара Осенева   15.06.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.