Зачем же Бог дал разум нам?!!

И только лишь: тик- так, тик -так,-
Как за последствием- причина,-
И только лишь за шагом шаг,
За каждой женщиной- мужчина...

Зачем же Бог дал  разум нам,
Энергетическую силу?-
Чтоб только жили мы по снам
Иль опыт свой мы нарастили?!

Чтоб сОздал Нобель динамит,
И баллистит, и детонатор?
И чтобы дрон вошёл в наш быт,
И расщеплял учёный атом?

Чтобы уютным был наш дом,
Чтоб счастью радовались люди?-
Кто б захотел, менял геном,
И делал каждый то, что любит?

Конечно, Бог  стал изощрён,
Но не был Бог наш злонамЕрен,-
По мыслям будет осуждён
Наш человек или по вере?!!


Рецензии
Вот нафилосовствовала ты тут,дорогая Наташенька! Даже и не знаю, что в ответ написать. А пожелаю-ка я тебе хорошего денёчка! Вот!

Марина Владимировна Свиридова   16.02.2021 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!

Соловьёва   19.02.2021 08:47   Заявить о нарушении