Учителям

Цените вы своих учителей.
Мы часто эти слышали слова
От посторонних, близких и друзей,
Но сколь ничтожными казались они нам,
Что это правда каждый знает сам,
Цените вы своих учителей.
-Что их ценить, у нас дела есть поважней, -бывало отвечали мы не раз,
И не судила совесть строго нас.
Уроки прогулять был наш "типаж",
В кино сходить на Матрицу, Форсаж,
На дискотеках погулять до самого утра,
Напиться там, кто водки, кто вина,
А для уроков есть компания своя учителей сводящая с ума,
Кто из них злился,
А кто плакал и рыдал,
Да дров немало коллектив наш наламал,
Проходят месяцы, в небытие уходит год,
И время расставаться подойдёт,
Но как посмотрят на выпускников тогда,
С надеждой иль упреками в глаза?!
Цените вы своих учителей,
Бывает так, что недоспав ночей они готовятся,
Чтоб провести урок,
Хотя от этого немногим будет толк...

С годами станете намного вы взрослей, и воспитаете уже своих детей, и сами их научите всему законам жизни, истинам, добру.
Тогда вы вспомните своих учителей,
Они покажутся вам ближе и родней,
Вы захотите встретить их, поговорить,
За многое прошенье попросить.
Вы будете готовы дом перевернуть, чтобы найти их адрес где-нибуть.
Вот пожелтевший от времен листок,
На нём вмешен весь адрес в паре строк,
И не теряя времени отправитесь вы впуть,
Чтобы на бывшего учителя взглянуть.
В конце пути вас ожидает дверь,
Вы или звоните или стучите вы скорей,
Открылась дверь,
За нею дочь иль внук,
Учитель на покой ушёл, мой друг.

Цените вы своих учителей!
                2005г.


Рецензии