Артиллерия - бог войны

За Отчизну вступили сыны
В тяжкий, смертью грозящий бой.
Артиллерия – «бог войны»,
Зоркий глаз с ясной головой.

На учете каждый снаряд:
Бронебойный, фугас, шрапнель.
Коль промазал – чужие летят -
Скоротечна на фронте дуэль.

Пушку словно принцессу несём,
Грязь по пояс, не видно лафет.
Но на помощь пехоте придём,
Чтоб скорее настал час побед.

Танк прямою наводкой бьём,
ДОТ сметаем с лица земли,
Самолеты сбиваем с небес,
Топим в море десант, корабли,

И «Катюши» победный орган
Пел в Берлине меж «штрасс и аллей»:
«Мы прошли много разных стран.
Только Родина всех милей».


Рецензии