Не нужно думать о плохом

   Не нужно думать о плохом ,о том что с вами не случилось ,
   Не нужно ждать и уповать на чью -то жалость или милость ,

   Не нужно мстить и осуждать ,не нужно думать о пощаде ,
   Не нужно слабых обижать , друзьям  не нужно в душу гадить !

   Не нужно умолять судьбу , прося её к себе снисхожденье ,
   Не нужно убивать любовь ,пытаясь от неё найти забвенье !

   Не нужно мимо проходить ,когда кому -то очень плохо ,
   Не нужно грубо говорить ,даже тогда -заслуживает кто-то !

                ****************
   Так много -"не " , так мало - "да ", подумать если очень просто:
   Жить надо, как велит судьба , и будет меньше в ней вопросов !


Рецензии