Ночь-воровка

Ночь взмахнула крылом синей птицы,
унося в цепких лапах мой сон:
так с добычей степная орлица,
предвкушая, кружит над гнездом.

Я не знаю, чем ей приглянулся, -
сон как сон... Вдруг, желая любви,
с замирающим сердцем проснулся,
отыскав жадно губы твои...


Рецензии