Субботние свечи

Солнце тихонько к закату идёт,
Закончены в доме дела.
Хозяйка на стол свой две халы кладёт,
В нарядных одеждах семья.
И вот тот чудесный миг настаёт,
Прикрыв ненадолго глаза,
Еврейская женщина свечи зажжёт,-
Царица  - Суббота пришла.
       Припев: Субботние свечи нам радость несут,
               Ведь с ними приходит покой.
               Весёлые песни евреи поют
               И празднуют день тот святой.
Заповедь эту  Б-г  женщине дал,
Будем молиться  о том,
Чтобы  Г-сподь  милосердный послал
Благословенье в наш дом.
Прекрасна Суббота, вся вместе семья,
День этот в мире так свят!
Субботние свечи нам светят всегда
И от невзгод нас хранят.
         Припев.


Рецензии