Февраль
И с ледянными грозами,
С сугробами и вьюгами,
Как с лучшими подругами.
Последний месяц стужевый,
Он тучами нагруженный,
Разбухли снегом полные,
Карманы февраля.
Огромными ручищами
Замашет он над крышами,
Разбрасывая тоннами
Снежинки из мешков.
Засыплет ими улицу,
Надеясь на распутицу,
Порывом ветра зимнего
Завьюжит белый снег.
Пусть злится и куражится,
Март всё равно отважится,
Придет с весенним солнышком
И февралю конец!
___________
© @shmo.n, 2021
Свидетельство о публикации №121021508069