Ночь на Ту беав

Ночь эта явно не для сна,
Предвестник радости огромной.
Нам светит полная луна
И властвует над ночью тёмной.
Я верю, с утренней зарёй
Раскроются у всех нас взоры,
Шофар услышим над горой,
Наступит эра славы Торы.
Мечта о столь великом дне
В сердцах евреев сохранилась.
Тысячелетия во мгле,
Но вера их не охладилась.
Мне чувство женское поёт –
Машиах  вот он, на пороге!
Он силу нам  уже даёт,
Что пригодится всем  в дороге.
И пусть нелёгким будет путь,
Но всё ж добро восторжествует.
От счастья распирает грудь –
Освобожденье  Б-г  дарует!

*Ту беав - 15 число еврейского месяца Ав
* Шофар - бараний рог
* Машиах - Мессия


Рецензии