Талант и скромность
http://stihi.ru/avtor/shutshutdrugoi
К его таланту прикипела скромность
И стали они "парой- не разлей...":
Она его хранила автономность-
Он в рифмах пропадал и спорил с ней!
Он щедро усыпал своей финифтью
И небо, и речушки тихой гладь,
Кормил с руки метафоры и нитью
Хотел свой рот на узел завязать...
Он не умел быть в центре...где так часто
Терял слова, что бились о гортань,
Зато потом, развязывал запястья
И обрамлял их в чудо-филигрань!..
Хмельное чтиво- чувств комок, что бьётся
В груди мальчишеской живящим родником:
"Читай-читай, а сердце разберётся,
Уж если не сегодня, то- потом..."
Потом, когда вольётся тихий вечер,
Рассудочной тоской тебя клеймя-
Ты вспомнишь то, как он увековечил
Твою Любовь..,Твою печаль..,Тебя!..
С самыми добрыми пожеланиями!..
Свидетельство о публикации №121021500800
Хорошее поздравление. Георгий.
Георгий Лагутин 14.03.2021 10:33 Заявить о нарушении
Да,Игоря бывает непросто застать "на месте", но-можно!..)
С благодарностью и теплом,Ольга.
Ольга Гуртовая 14.03.2021 10:42 Заявить о нарушении