Фламинго
Проживает розовый фламинго.
Там, где прудик есть в зеленом скверике,
Ходит-бродит розовая спинка.
Не одна, а целой дружной стаею,
С мощным клювом, длинными ногами.
Пищу ищут в иле за компанию,
В мелководье между берегами.
Их родня живёт еще в Испании,
И во Франции есть побратимы.
Не привычны те к похолоданию,
Улетать приходится им в зимы.
Погостят в Америке, в Сардинии,
А весной и летом снова дома.
Зацветают там когда глицинии,
Где для птиц всё близко и знакомо.
Строят гнёзда прямо в мелководину,
Птичьим молоком птенцов питают.
А к зиме, вновь покидая родину,
Их детишки с ними улетают.
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121021500008