Звезда и крест

На небе звёзды, на земле кресты.
Меж ними жизни ткань, как паутина.
Бушпритом – на просторы и глубины,
Кормою – на кронштадтские форты.
Сюда приходят, чтоб себя найти.
Здесь учатся служить России верно.
Нести свой крест по звёздному пути
За кораблями Крузенштерна.
Мальчишки замирают перед ним.
Им кругосветный ветер кружит головы.
Мечты взмывают к небесам стальным,
Как альбатросы, а не голуби.
Солёный вкус моряцкой сладкой доли
Блеск золочёных якорей,
Лазурный крест на белоснежном поле,
Что завещал святой Андрей…
На крест апостола Андрея
Равнению не страшен шквал.
Салютом грянет батарея –
Готов к походу адмирал.


Рецензии