Великим героическим сыновьям болгарии

ВАСИЛ ЛЕВСКИЙ ВОШЁЛ В МИРОВУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ,КАК АПОСТОЛ СВОБОДЫ БОЛГАРИИ!ОН БЫЛ АРЕСТОВАН ТУРКАМИ И ПО ПРИКАЗУ ТУРЕЦКОГО СУЛТАНА ПОВЕШЕН В СОФИИ 6 ФЕВРАЛЯ 1873 ГОДА В ТЯЖЁЛЫХ СПЛОШНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНДАЛАХ!БЛАГОДАРНЫЙ БОЛГАРСКИЙ НАРОД НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТ ЕГО ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ!!!ХРИСТО БОТЕВ БЫЛ БОЕВЫМ СОРАТНИКОМ ВАСИЛА ЛЕВСКОГО!ТАКЖЕ,КАК И ТОТ,ОН ПРИВЕТСТВОВАЛ ПАРИЖСКУЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИОННУЮ КОММУНУ!ХРИСТО БОТЕВ УЧАСТВОВАЛ В ЗНАМЕНИТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ АПРЕЛЬСКОМ ВОССТАНИИ В БОЛГАРИИ В 1876 ГОДУ И ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ В БОЮ С ТУРЕЦКИМИ (ОСМАНСКИМИ) КАРАТЕЛЯМИ!!!


Рецензии