Птица-грусть

Тихая птица-грусть села мне на плечо
(Не прогоняю. Пусть! Где же ей быть ещё?),
Крылья свои сложив, слушает тишину...
Столько с ней лет прожив, я её не спугну.
Дружим не первый год, а уже много лет -
С ней не один восход встретили на Земле!
Летом или зимой, в разное время дня,
Грусть, словно призрак мой, может найти меня.
Делим всё на двоих (день это или ночь),
А я друзей своих не прогоняю прочь.
Грусть - это не печаль - светлою может быть!
Не прогоняю: жаль. С нею легко дружить.
Люди порой грустят, и в этом нет беды,
Может быть, так хотят в боль замести следы!
Ведь своя птица-грусть, думаю, есть у всех...
Пусть остаётся, пусть, так же, как птица-смех!


Рецензии