Костер любви

Мы все когда-то были влюблены.
Как дорог нам тот миг и час.
Тогда влюблялись мы с отдачей
                и сполна,
И ждали, что сполна полюбят нас.
В жизни не всегда взаимная любовь,
С избытком чувств,
И с замираньем сердца.
Коль не было любви,
Не растопить любви костер,
Напрасно не трудись,
И не клади в него поленца.
Насильно мил небудешь, говорят,
А значит, в сердце
Для тебя нет места.
Борясь с собой, ты только ,
                не страдай,
И знай, вдвоем вам будет
              очень тесно.
Страданий будет больше,
               чем сейчас.
Еще острей, сильнее боль.
Поверь, еще ты сможешь полюбить
На жизнь по -новому глаза
             свои открыть.
Взаимная любовь-подарок свыше,
Взаимная любовь-большое счастье.
И все равно , мороз трещит,
                печет ли зной,
Или дождливое ненастье.
Лишь любящих сердец тепло,
            костер зажжет,
Костер любви от бед вас сбережет.
13.02.2021года
Валентина Наумова 2


Рецензии