Моя мечта

Ах сколько дум упало в пустоту,
И сколько сил потрачено напрасно
На ту волшебную, казалось бы, мечту,
Которая манила меня страстно!
Но может, выбор был неверен мой?
(Бывает так, со многими бывает!)
Идти хотел дорогою прямой,
Но жизнь сама дороги выбирает.
И я всё шёл, шёл за звездою той,
Сверяя курс с поправкою на ветер,
Пытаясь разглядеть за суетой
Дорогу к ней, единственной на свете!
Я думал, что увижу и... пойму
(Ведь многие так думают, уверен),
И доверял я своему уму...
Но ум, увы, при встрече был потерян.
Но сердце не обманешь (это факт) -
Оно всегда намного прозорливей -
Оно забилось настроенью в такт,
И стала жизнь в мгновение счастливей!
Сбылась моя мечта, хоть и не та.
(Наверное, не может быть иначе.)
Ведь в этом-то, мой друг, и красота,
Что все мечты ведут тебя к удаче!
Ну а мечта... ну та, что не сбылась, -
Наверное, сама судьба решила...
Зато к ней по пути любовь нашлась -
Вот в чём её магическая сила!


Рецензии