Неспроста

Неспроста... всё в жизни неспроста:
Боль обиды, глубина утраты,
Светлых дней из детства красота,
И рассветы лета, и закаты,
Новизна всех в молодости чувств,
И восторг от первого свиданья,
Осознанье волшебства искусств,
Сердца дрожь от нежного признанья.
Неспроста и грусть, и суета,
Слёзы все (и радости, и горя),
Равнодушье, злость и доброта,
Зной пустынь и влажный ветер моря.
Всё на этом свете неспроста.
Неспроста, как кажется мне, братцы,
И в душе и в сердце пустота.
(Как бы мне хотелось ошибаться!)
В этом-то и жизни красота
И не стоит этого бояться,
Ведь и жизнь даётся неспроста -
Надо ею просто... наслаждаться!


Рецензии