Когда ушла любовь

Не тратьте сил напрасно на слова:
Они пусты, когда ушли мгновенья -
Те, от которых так кружилась голова
От лёгкого любви прикосновенья.
Коль нету чувств, игра не стоит свеч:
Зола не станет заново дровами -
Огонь любви угасшей не разжечь
Неискренними, словно дым, словами.
Проходит всё (тут некого винить) -
Природа чувств порой необъяснима.
Обиды глупо в памяти хранить...
Лишь душу жаль - она ведь так ранима!
Не тратьте времени - его не возвратить,
Назад дороги в этом деле нету,
Любовью за любовь не заплатить
И не призвать угасших чувств к ответу.
Утихнет боль, когда-то, может быть...
По-разному у всех это проходит.
Не каждый вновь отважится любить -
Процесс этот непросто происходит!
Но жить нельзя на свете без любви
(Этот закон неотвратимо точен) -
Как говорится, братцы: «Се ля ви»!
Как ни крути, но жизни круг... порочен*.


Рецензии