Как говорят

"Собаки лают - караван идёт", -
Так говорили древние арабы.
А вот сегодня... всё наоборот:
Сильны "собаки" - "караваны" сла;бы.
Всё больше осуждающих людей,
Всё меньше совершающих поступки...
И нет спасения от этого нигде -
Мы все сидим в одной дырявой шлюпке.
Мы все плывём под парусом одним,
Ведь нет у нас, увы, другой планеты!
(И всё своё всегда в себе храним:
Все наши беды, чаянья, секреты.)
И мир наш мал, а океан - велик,
Но всё ведь постигается в сравненьи,
Надеемся, откроется нам лик
Того, кто обеспечит нам спасенье!
А если нет, тогда... как повезёт.
И хоть надежды на спасенье слабы,
Но всё ж, "кто ищет, тот всегда найдёт!" -
Как говорили древние арабы.


Рецензии