Вольному воля

Вольному воля, спасённому рай -
Выбор всегда за тобой!
Тут уж как хочешь, мой друг, выбирай
В споре нечестном с судьбой.
Только ведь в этом-то весь и подвох
(Так уж "в верхах" решено):
Будет хорош выбор твой или плох -
Это судьба всё равно...
Что б ты ни сделал, поступок любой,
Как заколдованный круг, -
Всё называется в жизни "судьбой".
(Так уж устроено, друг.)
В эллипсе этом - все души Земли
(От сотворенья времён)
Лишь для того, чтобы люди могли
Знать, в чём же смысл заключён.
Мы проживаем опять и опять
В муках душевной борьбы,
С каждою жизнью пытаясь понять,
В чём всё же смысл судьбы!
Вольному - воля, спасённому - рай
И... кому что суждено.
Очень внимательно шаг выбирай,
Пусть даже всё решено!


Рецензии