Луна над городом

Город радужно искрится,
Шумным улицам не спится.
Как фонарики бумажные,
Чудеса многоэтажные.
А луна в обрывке неба
Как-то выглядит нелепо:
Над фонарным сновидением
Для чего она приклеена?

Ей бы в горы, на поляны,
Где стоят деревья, пьяны
Тихим светом перламутровым.
Над долинами уютными
Любо ей – она царица,
Белым жемчугом струится,
Как властительная женщина,
Величава и божественна.

Ну, а здесь она восходит
В карнавальном хороводе,
Словно нищенка безродная,
Равнодушная, холодная.


Рецензии