Ничего нету проще

Ничего нету проще, чем жить.
Каждый пробовал (это не ново)
Просыпаться, дышать, просто быть
В этом мире (всё снова и снова),
Верить каждому новому дню,
Ждать, надеяться и удивляться,
И, присев на закате к огню,
Красотою небес любоваться,
Быть любимым, любить самому,
Уходить и опять возвращаться...
И всегда восхищаться тому,
Как всё в жизни так может случаться!
Ничего нет сложнее, чем жить 
(Это тоже для многих понятно),
О потерях тяжёлых скорбить,
Осознав, что не всё в ней приятно,
Тосковать по ушедшей любви,
От бессилья и злобы сгорая,
Понимать: сколько ты ни живи,
Но не будет страданиям края...
Наша жизнь многогранна, друзья,
Всё в ней странно и неоднозначно.
Наша жизнь - это все: ты и я -
Всё в ней скрыто и всё в ней прозрачно.
Так устроено всё в жизни, друг,
И порой сложно в ней разобраться:
Много разных вопросов вокруг...
Но чтоб жить - нужно очень стараться!


Рецензии