День прошедший втуне жаль...

      Прошедшее уходит безвозвратно :
      Вчерашний день унёс в душе печаль...
      И оттого я не зову его обратно ,
      Хотя прошедший втуне день немного жаль .

      За тучами на небе нам  невидимое солнце
      Дня мрак рассеяв , навеет душное  тепло,
      Но без тебя мне  грустно и темно :
      Ночами жду - вдруг  постучишь ко мне в оконце !

      Ведь можно так привыкнуть воздухом дышать-
      Порой того совсем не замечая ,
      Как он и свеж , и чист ,но только зная,
      Им , наслаждаясь, - легче тебя ждать ! 


Рецензии