Истина

Не найти, чего в природе нет,
Не услышать то, что не звучало,
И конца не будет, не секрет,
Если даже не было начала.
Нету веры, коли нет любви;
Нет удачи, коли нет надежды;
Нету жизни, сколько ни живи,
И ума нет, коли ты невежда.
Нету счастья, коли нет души.
Нету силы, если нету духа.
Никого нет, коль живёшь в глуши.
Не услышишь, коли нету слуха.
Выйдет ничего из ничего -
Так устроен мир, таков порядок;
Знают это все до одного:
Нет разгадок, если нет загадок.
Но такой уж, видно, человек:
Верит в чудеса - и хоть ты тресни!
На дворе уж двадцать первый век,
А он ждёт, что истина воскреснет!


Рецензии