Три свечи

Усталость ночью фонарей
Горит не ярче трех свечей,
Которым век светить во тьме
Всем тем, кто полные идей.

Одна свеча горит добром,
Ведет обратно в милый дом,
Где люди полные любви
Заснули очень сладким сном.

Вторая дарствует успех,
Неодинаковый для всех,
Он кружит голову так сильно,
Как будто мир впадает в грех.

А третья дружбу принесет
На год, на два и наперед.
Таких друзей, кто всем поможет
И не предаст и не соврет.

Те свечи яростно горят
И всех людей поставят в ряд,
Но люди видеть этот свет
Совсем и вовсе не хотят.

Камилов В.В.


Рецензии