Лето, жарко, круто

Лето, жарко, плохо, такая вот эпоха,
При этой суматохе в стакане только квас.
Лето, жарко, трудно, в море изумрудном
Пить совсем занудно только один квас.
Лето, жарко, круто, воля есть покуда
Полстакана брутто, в округе только квас.

Лето, жарко, мода, кому нужна свобода,
Не разбирая брода, когда царит любовь.
Лето, жарко, людно, в тяге безрассудной
Нам вместе неуютно, когда кругом любовь.
Лето, жарко, долго, до моего порога
Совместная дорога, когда наш крест - любовь.

Лето, жарко, годы, хибары, небоскрёбы,
От маминой утробы до тризны много раз.
Лето, жарко, можно, пускай пока тревожно,
Но если осторожно только один раз.
Лето, жарко, пляжи, а ты вся в макияже,
Давай сегодня вмажем хотя бы один раз.

Лето, жалко, осень, опять придут морозы,
Опять сплошные слёзы, зябко на душе.
Лето, жалко, росы, не радуют прогнозы,
И мучают неврозы, стрёмно на душе.
Лето, жалко, грёзы, опять метаморфозы,
Угрозы от норд-оста, грустно на душе.

Лето, жалко, зимы, терпеть невыносимо,
Все выглядят больными, много пьют и спят.
Лето, жалко, мимо, снежинки-херувимы,
Всё белое с отливом, только мысли спят.
Лето, жалко, зримо, каждый - подсудимый,
Ночами долговыми до лета мысли спят.

Лето, жалко, годы, пройдут твои невзгоды,
Не будет непогоды, не будет ничего.
Лето, жалко, квоты, забудешь про доходы,
Сотрутся эпизоды, не вспомнить ничего.
Лето, жарко, роды, хотелось как свободы,
Врёте - не умрёте, всё будет ничего!

222.  Январь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии