Январский суд

Белый цвет. Судья январский
В золочёном парике.
Мы мечтаем — жить по-царски;
А уходим — налегке.

Хорошо — не ждать, не верить,
Не считать своё добро.
Не ханжить, не лицемерить,
Не обманывать хитро!

Быть желанным и любимым,
Без обиды и тоски.
Год за годом — мчатся мимо,
Красят инеем виски...

Для крылатых — и двуногих —
Та же стужа в январе!
Невозможно — жить, как боги,
В замороженном дворе...


Рецензии