Кто достигал вершин...
Тот падал непременно –
Не Боги мы, чтоб жить на высоте,
И эти положений перемены
Могли принять достойно только те,
Кто твёрдо знал, что он не небожитель,
Кто помнил своё место на земле,
Кому в селе убогая обитель,
Кому краюха хлеба на столе
Была дороже и роднее «Рая»,
Где Змей его когда-то искусил…
И человек, казалось, умирая,
Корнями от земли напьётся сил,
Воспрянет духом он для новой жизни,
За много лет осмотрится вокруг –
Поймёт, что нет милей его отчизны,
Как мир прекрасен – он откроет вдруг!
2019
Свидетельство о публикации №121021507734
Тот падал непременно –
Не Боги мы, чтоб жить на высоте,
Очень мудро! И красиво) здравствуйте)!
Анна Евгеньевна Васильева 27.11.2021 14:05 Заявить о нарушении
Нила Волкова 27.11.2021 20:09 Заявить о нарушении