Первое число

Не гоните старый год из дома!
Он старался — он не виноват!
Приговоры у судьи — весомы,
Как чужие хлесткие слова.

Год не виноват, что дома — ссоры;
Что болеют дети и жена.
Жадные врачи — и кредиторы —
Это тоже не его вина!

И не он — смешал мороз и слякоть
В гуще магазинной суеты.
Он — за тех, кому придётся плакать,
Разделяя мир на «я» и «ты»!

Не его вина — в машинных пробках,
В давке гастарбайтеров в метро;
В мелочных подарочных коробках,
И рекламе — сладкой, как ситро.

Старый год — в декабрьских чертогах.
Отдал нам последнее тепло.
Вы его простите, ради Бога!
Пусть приходит — первое число...


Рецензии