Из рук вон

Ариец? Ха! Неандерталец.
Так беспонтово оттрубил
Большую жизнь – на средний палец.
Не жалко было тратить сил?

Бывает участь и другая,
Подобная глухой черте:
Жизнь средняя, зато большая –
До самой смерти в нищете.

И та, и эта распальцовка
Вот уж совсем не хороши.
Должно быть стыдно и неловко
Обгадить глубину души.

За что тут можно поручиться,
Когда выходит просто шиш?
Эх, пальцем в небо – пик традиций! –
Попасть никак не запретишь.

15 февраля 2021 


Рецензии