Что такое любовь?!
устремленное на другую личность
(Словарь Русского языка С.И.Ожегова)
В древней мифологии и ПОЭЗИИ - космическая сила,
подобная силе тяготения. У Платона и платонизме Любовь -
побудительная сила восхождения...
(Советский Энциклопедический Словарь)
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?!
Любовь, когда глухая ночь - уходит прочь,
А неприступная гора на твоем пути вдруг исчезает,
Когда в бурю в море тонут корабли,
А ты одним махом его переплываешь.
Когда из под ног уходит матушка-земля,
А ты идешь и ничего не замечаешь.
Когда зимой - сады цветут и становятся зелеными
Во всем мире люди; старики и дети - все влюбленные,
И, как в Бразилии, все вокруг танцуют и поют
Грустить, в праздники и будни, не дают.
Когда незрячий впервые увидал белый свет,
Когда на "нет" и "нет", слышишь радостный ответ,
Когда в гору длинная дорога, как будто краткий легкий путь,
Когда безрадостная жизнь водночастье показалась раем
Позабытых всех своих родных сразу вспоминаешь,
А если первая Любовь из самых первых,
Счастливее ты из всех на свете смертных.
Любовь,когда глухая ночь уходит прочь,
А неприступная гора на твоем пути вдруг исчезает!
ЛЮБОВЬ ВСЕСИЛЬНА!
Она моря и реки осушает,
Неприступны горы разрушает,
Безводные пустыни водою наполняет,
Жарким пламенем потухшие сердца воспламеняет!
15. 02.2021. Хмельницкий. Виктор СТАРИК.
Свидетельство о публикации №121021507686
Людмила Савина 5 11.04.2021 12:06 Заявить о нарушении