Первая любовь

Вот и встретились! Встретились... Сколько лет за спиной!
Ветры дули, всё встречные, над моей стороной:
Жизнь бродяги распутного нелегка. Нелегка.
Мне чуть-чуть бы попутного - до тебя ветерка!
Вот и встретились всё-таки, госпожа моих грёз,
Хоть давно уж мои виски ветер снегом занёс.
Где же ты столько лет была, с кем делила покой?
Почему ж ты тогда ушла от любви от такой?!
Жизнь, как облако белое, растворилась вдали.
Наше счастье несмелое... жаль, что не сберегли!
Я годами туманными всё лелеял мечту,
Вместе с птиц караванами письма слал в пустоту...
Но мы всё-таки встретились! Столько вёсен и зим
В наших душах отметились ожиданьем своим!
Здравствуй, память саднящая, моя нежная боль,
Первая, настоящая, неземная любовь.


Рецензии