Центр круга

Мы вечно попадаем в центр круга,
Бросая камень в омут бытия,
Не видя за упрёками друг друга,
Мы проживаем жизнь свою, друзья.
В глазу своём бревна не замечая,
Соринки ищем мы в глазах других,
И скорбных действий вехи отмечая,
Мы точно так же повторяем их.
Не учит жизнь нас, ничему не учат
Ни смерти, ни страдания, ни боль!
Нам солнце счастья заслоняет туча
Бездушья и неверия в любовь.
Мы бегаем по замкнутому кругу,
Зашоривши проблемами глаза,
Не доверяем никогда друг другу
И правды не решаемся сказать.
Мы вечно попадаем в центр круга -
Мы сами создаём эти круги
И создаём проблемы друг для друга,
Себя вгоняя в вечные долги!


Рецензии