Мой ветер

Я с ветром летним пил нектар ночной
В полях, где так легко и так раздольно!
Он лучший друг, так как всегда со мной,
Не важно, хорошо мне или больно.
Мы с ним вдвоём гасили звёзд огни
У самого у краешка рассвета,
В степи бескрайней - только мы одни...
Вру, извините, - с нами было лето!
Он был со мной на берегах морей:
И тёплых, и холодных - всяко-разно;
Он был то злей порою, то добрей -
Он у меня вообще... разнообразный!
Мой верный друг, с которым я всегда
Делил всё в жизни: радости, напасти,
Встречал и провожал с ним поезда, -
Он был свидетелем моей любви и страсти.
Он жил со мной, верней, живёт во мне!
И я надеюсь, что когда исчезну,
Я растворюсь в воздушной глубине,
Нырнув в его безвременную бездну...


Рецензии