Осколки

Разобьётся время на мгновенья...
Вдребезги... и не собрать никак...
Мелкими осколками  сомненья,
В памяти застряв наверняка,
Будоражат все воспоминанья
Острыми краями, каждый раз
В закаулках нашего сознанья
Находя забытое подчас...
И порою, против нашей воли,
Раны вскрыв забытые давно,
Отдаётся призраками боли
Это чёрно-белое кино.
Не найти, поверь, нигде на свете
От того недуга знахарей,
Чтобы залечить все раны эти,
Чтоб они забылись поскорей.
И живут, живут они, бедняги,
Год за годом прорастая в нас,
Всеми позабытые бродяги,
Скрытые от посторонних глаз.
Любим мы их или ненавидим -
Им на это точно наплевать.
Они знают: мы их не обидим
И не будем с ними воевать.
И плывём мы тихо по теченью
Времени, скрывая свою суть...
Не найдя дорогу к излеченью,
Тратим это время по чуть-чуть.


Рецензии