Ты впитал мою сущность до самая края...

#средневековыеистории


Ты впитал мою сущность до самого края
Ты уходишь в туманные омуты дум
И сниманшь с себя чужеродный костюм,
Убедившись, что жизнь в нём никчемно пустая.

Ты дотронулся всё же до света души
И не можешь забыть нежных пальцев на коже,
До сих пор вспоминая вселенское ложе
В городской упоительной зыбкой тиши...

Эти сны и виденья, что не отличимы
От реальности временной, взятой взамен:
Ты не в силах покинуть мой сладостный плен,
Да и нет для того слишком веской причины.

Всё безмолвно, настольная лампа горит,
Снег размеренно падает в нежность объятий
Обнажённых деревьев. Без фальши и платья
Образ мой пред глазами твоими стоит.

15.02.2021


Рецензии