Зима

Руки прочь от меня. Руки прочь
И не трогай, прошу я, не надо
В эту длинную зимнюю ночь
Мы не можем быть вместе, быть рядом.
Я замерз, очень сильно замерз,
Я не чувствую в холоде тело,
Больно, больно мне очень до слез –
Нет тепла в нем, оно опустело.
Я бесчувственный синий стою,
Как птенец без гнезда погибаю.
В этом долгом не равном бою
Я согреться лишь только мечтаю.
Жду весны день за днем, день за днем
Зубы, стиснув, от холода грею,
Остальное, поверь, не при чем –
Я смогу, я дождусь, я сумею!


Рецензии