Жизнь вампира

Ветер клонит дерево упрямо,
Плачет ива, помня дни вампира.
Был он завсегдатаем трактира,
Жертв искал не уставая, рьяно.

Под кустом забытой ежевики
Заплутавших путниц рвал кусками.
Сок рубинов протекал ручьями,
Отбивали аппетит их крики.

Хоть и был силён неумолимо,
От тоски не сосчитать порезов.
Не хотел о людях знать советов,
Жизнь без смерти проходила мимо.

Закрывая каждым утром веки,
Напевали горько судьбы мёртвых.
Эхом отзывались в чувствах стёртых
Кровопийц с осиной вбитой реки.

Истощали год за годом боли,
Цвет у глаз сменился плёнкой стужи.
С лестью отражали радость лужи,
Только ей не дали в пьесе роли...

Камнем воли затупил клыки,
Ночь устала быть ему подругой.
Бездна алых красок стала мукой,
На прощание пульс убив руки.

После возрождения из тьмы
Крест из серебра одел с рубином.
На балу ночном в плаще красивом
Чаровал красивых дам умы.

Волосы до плеч, чернее-чёрных,
Вспыхнет свет луны от кожи бледной
Блеск его улыбки вровень с бездной
Глаз, как небо в омуте, лазурных.

Появилось у убийцы счастье,
Сладким сном сжирает центр ночи.
Вспыли душ убитых, злобных порчи,
Если б мог, залил огнём ненастье.

Сердце отберут ценой иллюзий,
Те, кого лишил тех жизней в смехе.
Те, кто был деталью в жалком цехе
Падшем из-за грешности эрозий.

В спальне было тихо до утра
Но с тех пор кровать пустая стала.
Сущность растворяясь умирала,
Лишь остался крест из серебра.

Ива, помня дни вампира плачет,
Слушает с последних уст о нём.
Древо станет жёлтым, позже пнём,
И теперь рассказ ничто не значит.


Рецензии