От пыльного сора земного

От пыльного сора земного 

Умей сознание освободить 

Не нужно там богатства вам иного 

Которое способно навредить 

 

Тем, что стремление назад оборотИт 

И незаконченное будет вниз тянуть 

Ведь человек в себе хранит 

И зов небес и то, что ныне не даёт уснуть 

 

Земные мысли яро наполняют 

Как яро и небесные влекут 

И ту, чью волю человек здесь исполняет 

Во имя коих совершает он свой труд 

 

Те будут там и власть над ним иметь 

Где сор земной поверьте ни к чему 

Не дай же, над собою преходящему давлеть 

И Я тебя ко звёздам подниму... 


Рецензии