Моё любимое место на земле

                Похвальное слово.
 
 Люблю тебя, мой край родной, где я родилась и выросла, где прошло моё детство и отрочество - Туркмения, город Красноводск.
 Казалось бы, летом жара, плюс сорок пять градусов в тени, песок, голые камни, горячий ветер, верблюжья колючка вместо травы и цветов, чахлые деревья в пыли, - разве можно это любить?
 Но разве можно забыть яркие пятна красных маков, зацветающих на Пасху среди песка с ракушками; выращенные в закутках розы; ночную красавицу во дворе, за каменным забором; сладкий тутовник и виноград, который можно сорвать прямо с лозы?! И, конечно же, море, Каспийское море, с тёплой, как парное молоко,водой в середине лета, усыпанный ракушками берег, рассвет в пустыне, который ходили встречать всем отрядом в пионерском лагере " Волна"?! Эти картинки остаются в памяти навсегда, хранятся где-то там, глубоко внутри, согревая душу теплом воспоминаний...Люблю тебя, мой город, моё самое дорогое место на земле...
                апрель 2016 г.


Рецензии