зима воскресла белой былью

 Под белой мягкой полотниной,
Как под гипнозом, спит земля.
Ей песня снится в роще соловьиной...
Ей снятся гнёзда журавля.
Зиму лоскочут снежны ветры…
А та – смеётся снежною пургой.
И покрывает километры
Пушистой ватой да слюдой.
Зима воскресла белой былью
Во своём царственном гнезде.
Покрыла всё сребристой пылью…
Подарив сталь речной воде.
Маршрут зимы – не очень ясен.
Она пошла туда, где лес.
Но как же стал тот лес прекрасен,
Когда в нём дух зимы воскрес!


Рецензии