Друг бесценный, уезжаю

 Друг бесценный, уезжаю,
Повелела так судьба,
И куда влечёт – не знаю,
Иль на год, иль навсегда
      Без тебя не будет счастья,
      Я клянусь тебе душой:
      Ни  мечты, ни сладострастья
      Не изведаю с другой.
Слов не надо, слёз не надо,
Ты не плачь и не горюй,
Подари мне, милый ангел,
На прощанье поцелуй, -
      Чтоб дорога не казалась
      Ни полога, ни  крута,
      Чтоб под стук колёс касалась
      Меня милая рука.
Друг бесценный, уезжаю,
Повелела так судьба,
Так налей мне  в час прощальный
Чашу сладкого вина.


Рецензии