Радость Начала
Всё открыто, у всех на слуху.
ОБЫВАТЕЛЬ средь прочих картин
Своей жизни выбрал… труху.
Они плачут ночами навзрыд,
Днём пытаясь кого-то спасать,
Но упорно давит их быт,
От которого – выть и бежать…
Понимают – УХОДИТ, но ЧТО?
Горечь «тяжкой» утраты как нож.
Даже в Солнце их «жертвы пальто»
Не способно унять эту дрожь.
Каждой клеткой кричат в Космос: SOS!
Напряжение растёт с каждым днём –
Страх настолько корнями пророс,
Что страшит их и собственный дом!
Экономят своих Душ тепло,
Их спасение – «бабушкин» плед,
Под ним грустно, конечно темно,
Ведь в самих еле теплится Свет…
Если к ним заглянуть в дома,
У порога большой чемодан: -
В нём одежда, свечи, мука,
Еле втиснулся томик Дюма –
Дом давно превратился в вокзал…
…Но однажды, встав на Заре,
Вдруг ЗАРЮ ощутили Внутри,
И в затравленной страхом каждой Душе
Прозвучало: ВСЁ ОТПУСТИ!..
Отпусти всё то, что гнетёт,
Себя прежних… Время… Пора!
Что ДОЛЖНО УЙТИ, то и УЙДЁТ –
Гони ПРОШЛОЕ ПРОЧЬ со двора!..
… «Что же, С БОГОМ!» - сказали себе…
Дюма снова на полках стоит,
Солнце – СВЕТИТ! Чай – на столе,
И Душа уже снова ТВОРИТ!
PS.
СВЕТ ТВОРЦА стал им СВЕТОМ ПРИЧАЛА!
Этот Свет и помог заменить
Страх Конца – на РАДОСТЬ НАЧАЛА
И себя к Новому Воскресить!
Отпустите в себе человека
И на смене двух наших Эпох
На Стезе уже Златого Века
Богу скажете: ВСЁ С ТОБОЙ СМОГ!
Свидетельство о публикации №121021506826