Один шаг...

Мы всё время пытались быть ближе,          
Уступить не желая никак.               
А душа говорила всё : - Тише,               
От любви до ненависти - один шаг -...               

Одиноко и сердце стучало,               
С каждым боем - всё тише, тише ...               
- Неужели Вам этого мало,               
Ведь от ненависти до любви, ближе -...               

Губы путались сладость срывая,               
Ну, а руки, тянулись бесстыже ...               
Ещё вздох ...  Лепесток облетая               
Падал с розы, живущей на крыше ...               

Острый нож своей сталью сверкая,
Шип срезал за одним другой ...               
Роза так становилась ручная,               
В одночасье теряя покой  ...               

Дрогнув нож сам в руках изогнётся ...            
И шипы насовсем облетят,               
Роза в вазе прозрачной очнётся,               
Ненадолго ... роняя наряд ...

Её времечко станет коротким.
Может день, или два, или три, 
Так любовь в одеянии кротком ...
Всплеск ... и мыльные пузыри ....               
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
15.02.2021.г.


Рецензии