Воспарение в Духе

Я бегу по росе, чуть паря над Землёй,
На свиданье к себе – на свиданье с Душой…
Бегу от суеты, разорвав её круг.
И в объятьях Зари подхватил меня Дух!
Ветра свежий Поток принял за своего –
Как целебный глоток мне Дыханье Его.
Мыслей тягостных груз в одночасье исчез. –
Растворил его Дух во Сиянии Небес!
Как же, Дух, Ты Могуч, как Величествен Ты! –
 Ты прошил, словно ЛУЧ расписанье Судьбы!
И ОтНыне на Мир Взором Духа смотрю!
Нет вериг и нет гирь – Я над бытом парю!
Парю ДУХОМ-Орлом, распахнув Два Крыла,
И Союз «ДВА в Одном» Ныне – ДУХ + Душа! –
Это значит, что Жизнь вошла в ДУХОПОТОК,
Где Творит моя Мысль уже Новый ИТОГ!
Воссиял Чистотой Дух Кристальный – мой Друг –
ВЫСОТА  с ГЛУБИНОЙ Новый создали Круг –
НОВЫЙ МИР – НОВЫЙ НОЛЬ, где Едины с Творцом!...
Так ТВОРЕНИЯ ОГОНЬ стал ПОБЕДНЫМ ВЕНЦОМ!


Рецензии